JALIN KERJASAMA DENGAN INSTITUSI DARI NEGERI CHINA

Bulan April tahun 2013, melalui SEAMEO SEAMOLEC, Politeknik PIKSI INPUT SERANG kembali mendapat kesempatan bekerjasama dengan 3 (tiga) Institusi pendidikan yang berasal dari Negara China. Pada penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Politeknik PIKSI INPUT SERANG dengen institusi dari China tersebut juga disepakati kerjasama dalam bentuk pertukaran pelajar, pertukaran dosen, pertukaran staf khususnya untuk pengembangan bahasa, serta penelitian bersama bagi dosen.

Kerjasama ini menandai terbukanya kesempatan bagi Politeknik PIKSI INPUT SERANG untuk lebih memperkenalkan kampus di wilayah Propinsi Banten di mata dunia internasional.

1. Liupanshui Vocational And Technical College ( LVTC )
  2. Guizhou Industry Polytechnic College ( GZGY )
  3. University of Electronic Science and Technology of China ( UESTC )

KUNJUNGAN DAN PENANDATANGANAN MOU

CHANGDE VOCATIONAL TECHNICAL COLLEGE, CHINA DI PIKSI

Bulan Juni, 2013, Politeknik PIKSI INPUT SERANG mendapat kehormatan dikunjungi oleh Institusi dari Negara China yaitu Changde Vocational Technical College, China. Acara kunjungan ini terselenggara atas kerjasama Politeknik PIKSI INPUT SERANG dengan Konsorsium Perguruan Tinggi Provider Jardiknas (KOPERTIP). Penandatanganan kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) sekaligus Memorandum of Agreement (MoA) ini juga menghasilkan program Double Degree antara kampus Politeknik PIKSI INPUT SERANG dengan Changde Vocational Technical College, dengan pilihan sebagai berikut:

» 2 + 2

Dimana pada pilihan ini, mahasiswa akan melakukan pendidikan selama 2 (dua) tahun di Politeknik PIKSI INPUT SERANG dan akan melanjutkan pendidikannya selama 2 (dua) tahun di Changde Vocational Technical College, China, dengan satu tahun pertama untuk pemantapan perkuliahan bahasa China (HSK Level 3), kemudian satu tahun berikutnya untuk kuliah sesuai program studinya.

» 2 + 1

Pada pilihan ini, mahasiswa akan tetap melakukan pendidikan selama 2 (dua) tahun di Politeknik PIKSI INPUT SERANG, akan tetapi pemantapan bahasa China dilakukan pada kurun waktu 2 (dua) tahun ini. Diakhir masa 2 tahun akan dilakukan test bahasa China, untuk mahasiswa yang berhasil lolos uji bahasa China (HSK Level 3), maka akan berhak untuk melanjutkan studinya selama satu tahun di Changde Vocational Technical College, China.

1CHINA 3CHINA