MOU DENGAN NATIONAL POLYTECHNIC INSTITUTE OF CAMBODIA (NPIC)

1RANOPada April 2011, Politeknik PIKSI INPUT SERANG memulai membuka kerjasama Internasional khususnya dibidang pendidikan dengan beberapa kampus dari negara tetangga di Asia Tenggara Ditandai dengan Penandatanganan Kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU) antara kampus Politeknik PIKSI INPUT SERANG dengan Kampus National Polytechnic Institute of Cambodia (NPIC)dari negara Kamboja, dengan disaksikan oleh Wakil Gubernur Propinsi Banten Bapak H Rano Karno, S.IP., serta Deputy Director dari SEAMEO SEAMOLEC Mr. Ith Vuthy, M.Sc., MA.

Beberapa hasil kesepatakan MoU ini antara lain kesempatan untuk mahasiswa dari Politeknik PIKSI INPUT SERANG untuk menimba ilmu di negara Kamboja, serta memberikan kesempatan bagi mahasiswa dari Kamboja untuk dapat belajar di kampus Politeknik PIKSI INPUT SERANG. Selain itu juga, hasil MoU ini memberikan kesempatan bagi dosen pengajar di lingkungan Politeknik PIKSI INPUT SERANG untuk dapat berinteraksi dan mengembangkan keilmuannya melalui pertukaran Dosen maupun Lecture Expert, serta penelitian bersama.

KERJASAMA INTERNASIONAL DENGAN NEGARA KAMBOJA

Bulan Februari 2013, Politeknik PIKSI INPUT SERANG bersama dengan SEAMEO SEAMOLEC mengadakan kunjungan ke negara Kamboja, dan pada kunjungan tersebut dihasilkan 10 (Sepuluh) penandatanganan kerjasama / Memorandum of Understanding (MoU).Selain kegiatan penandatanganan MoU, delegasi dari Politeknik PIKSI INPUT SERANG juga berkesempatan mengunjungi salah satu tempat bersejarah yang menjadi kebanggaan rakyat Kamboja yaitu Angkor Wat.

3YOS 2VUTY

Adapun kesepuluh Institusi yang bekerjasama dengan Politeknik PIKSI INPUT SERANG adalah sebagai berikut :

1. National Polytechnic Institute of Cambodia ( NPIC)
  2. Cambodia-India Entrepreneurship Development Centre ( CIEDC )
  3. National Technical Training Institute ( NTTI )
  4. National Institute Of Business ( NIB )
  5. Kampot Institute of Polytechnic ( KIP )
  6. Industrial Technical Institute Cambodia ( ITI )
  7. Battambang Institute of Technology ( BIT )
  8. Polytechnic Institute of Battambang Province ( PIB )
  9. Preah Kossomak Polytechnic InstituteCambodia ( PREAH )
  10. PSE Institute ( PSE )