KELAS KHUSUS INTERNASIONAL

Dalam mengembangkan mutu pendidikan Poltek Piksi Input Serang menggelar sosialisasi Program khusus internasional, acara ini dihadiri oleh SMA, SMK yang berasal dari Serang, Cilegon, Pandeglang.

Dalam kegiatan sosialisasi ini Poltek Piksi Input Serang membuka kelas kelas khusus internasional yang merupakan proses untuk meningkatkan kualitas siswa-siswi masyarakat Banten dalam menghadapi tantangan MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN). “Jadi ke depan, siswa-siswi bisa menjawab pada tantangan MEA”.

Kelas khusus internasional ini merupakan program diploma III Poltek Piksi Input Serang yang kuliah dan magang dijepang.”Jadi empat semester kuliah dipiksi dan dua semester kuliah sekaligus magang dijepang.

Program Poltek Piksi Input Serang mendesain kurikulum yang dikolaborasikan dengan matakuliah yang ada dijepang.” Dengan begitu bisa mengikuti program ini”.

Sementara itu, Manager Community Friendship Seamoe Seamolec A.B Susanto mengatakan, dalam menghadapi pasar bebas ASEAN, Poltek Piksi Input Serang mempersiapkan dengan membuka kelas khusus internasional yang bertujuan agar mampu bersaing. Indonesia saat ini memasuki pasar bebas ASEAN. Strategi untuk menghadapinya yakni membeli SDM dengan skill”.

Poltek Piksi Input Serang berharap, pada program kelas khusus internasional, piksi input serang selalu menjadi terdepan dan tetap berkarakter. selain itu mahasiswa Poltek Piksi Input Serang bisa berkompetisi dikancah dunia dalam waktu singkat.