SERUNYA PELEPASAN KELULUSAN SISWA SMA/SMK/MA SE-PROVINSI BANTEN

Serang (Politeknik Piksi Input Serang), Pengumuman kelulusan siswa/siswi SMA/SMK/MA di tahun 2017 ini telah di jadwalkan pada tanggal 2 Mei 2017 serentak di seluruh Indonesia termasuk Provinsi Banten. Banyak yang menyambut dengan suka cita, namun ada hal yang menarik dalam merayakannya. Politeknik Piksi Input Serang mencoba ikut  serta berpartisipasi meramaikan acara kelulusan siswa/siswi setiap sekolah khususnya semua yang ada di Provinsi Banten.

Banyak tempat yang di jadikan untuk melaksanakan kegiatan sakral tersebut, ada yang di sekolah itu sendiri, hotel-hotel, dan gedung serbaguna. Acaranya-pun bermacam-macam ada yang mengundang orang tua murid, atau hanya siswa/siswinya saja dan bahkan sampai mengundang artis grup band papan atas Indonesia. Namun dari serangkaian acara tersebut, yang paling terpenting adalah siswa/siswi telah menuntaskan kewajibannya untuk belajar menutut ilmu selama 3 tahun dan siap bersaing di dunia kerja.

Dari hasil survey kami, kebanyakan lulusan yang berasal dari SMA ingin melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu berkuliah. Sedangkan lulusan yang berasal dari SMK rata-rata ingin bekerja dulu lalu meneruskan untuk berkuliah. Orang tua siswa/siswi mengaku mendukung apapun keputusan yang diambil oleh anak-anaknya, namun mereka tetap memberi masukan yang positif untuk kelangsungan masa depan anaknya.