SANDWICH GORENG-NYA TEAM “SPD” IN HERE – POLITEKNIK PIKSI INPUT SERANG

SANDWICH GORENG-NYA TEAM "SPD" IN HERE - POLITEKNIK PIKSI INPUT SERANG

“Sandwich” Kata Sandwich memang sudah tidak awam lagi bagi sebagian orang. Yaps, sandwich dikategorikan sebagai item makanan yang terdiri dari irisan sayuran, daging yang ditempatkan antara irisan roti.

Ide bisnis ini mulai di ceritakan dari pengalaman Dea semasa masih duduk dibangku SMA yang memulai bisnis dari kesukaannya dengan roti dan memberontak omongan orangtua yang tidak mendukung Dea sekolah sampai kuliah-pun sambil bisnis, ditambah cerita dari Paujiah dan Silfi yang mempunyai jiwa pembisnis. Dan kami mempunyai keinginan untuk mandiri dan tidak ingin membuang waktu untuk kesuksesan kami.

Dengan modal awal 100 ribu rupiah per orang, kami mulai langsung meluncurkan ide, niat, tekad, dan rencana kami yang salah satunya untuk mewujudkan adanya kantin di lingkungan kampus kami ini. Tapi, karena masa itu belum ada tindakan atau keberanian yang menyeluruh, karena kami masih punya niatan dan rencana saja. Jadi, kami belum mewujudkannya.

Pada bulan Januari 2018 tepatnya tanggal 18, kampus mengadakan acara untuk studytour ke MetroTV dan menghadiri undangan seminar kewirausahaan dengan tema “Wirausaha Mandiri dan Kreatif” yang diselenggarakan di Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti. Berbekal dari pengalaman sebelumnya yang pernah Dea rintis untuk coba coba berbisnis, dan dari materi yang disampaikan membuat hati dan pikiran kami tergerak untuk memulai. Dan selesai seminar, kami pun memiliki teman baru yang menjadi motivasi atau inspirasi yang usianya masih muda tapi mereka mempunyai bisnis yang ga kalah keren dizaman ini. mereka adalah CEO CIK LAMPUNG dan CEO ENCIM GAYEM yang turut mengisi acara seminar kewirausahaan di STP Trisakti tersebut. –Xie Xie for Ka Paoli dan Ka Padma.

And, berbekal pengalaman, pengetahuan yang didapat dari seminar kewirausahaan dari STP Trisakti, bahkan bimbingan secara tidak langsung dari pengusaha muda yang kami kenal dan menjadi teman kami, akhirnya kami lebih berani untuk maju,lebih berani mewujudkan niatan dan rencana yang pernah dibuat itu. Dimulai dari mencari lahan atau tempat untuk memulai usaha di dalam lingkungan kampus Politeknik Piksi Input Serang, meminta izin kepada pimpinan, dan mempersiapkan bahan dan peralatan, And……. Yes, here we go!

“Things should be made as simple as possible, but not any simpler.” –Albert Einstein

Akhirnya, Produk dari sandwich goreng ini diberi nama label SPD.IN.HERE. oleh kami, yang diambil dari kepanjangan Sugan Pada Demen (jajan) di sini. Dan maksud Demen disini, yaa semoga pembeli suka dengan roti isi kami dan so pasti sama pelayanan kami hehe..

SPD.IN.HERE. tidak hanya menyediakan sandwich goreng saja, melainkan minuman, snack, candy dan yang lainnya.. Untuk sandwich goreng, kami membuat isiannya dengan berbagai varian rasa, diantaranya rasa Strawberry, Bluberry, Greentea, Coklat, Nut, Tropicana Durian, dan Cornet dengan mematok tarif Rp.5000 hingga Rp.7000. dan ditambah dengan topping yang sesuai selera loh!  Omzet kami untuk menjual sandwichnya saja berkisar Rp.1.000.000/bulan dan untuk jajanan (drink and snack) bisa mencapai Rp.1.500.000/bulan.  Yaaaa walaupun belum seberapa dan kadang belum mencapai targetnya tapi we enjoyed the process! ‘cause we love the process.

Kedai SPD

Sugan Pada Demen

Kami tidak hanya sekedar menjual makanan di lingkungan kampus saja, melainkan kami menggunakan strategi untuk menjual dengan media social atau secara online dan kami melibatkan diri dalam segala aspeknya juga. Mulai dari terjun langsung ke dapur kecil, berakrab-akrab dengan pelanggan, menangani pembukuan, manajemen keuangan, mengurusi tetek bengek operasional, hingga urusan marketing. Semua kami jabanin deh.

Well, sedikit motivasi untuk diri kami dan untuk para pembaca,. Doing the best is more important than being the best. Sekarang saatnya untuk menyadari bahwa kendali ada di tangan kita masing-masing. Kita berhak 100% atas diri kita sendiri… Nasib, Kesuksesan, kita sendiri lah yang menentukannya. “Hari ini, buatlah komitmen untuk sukses bersama. Buatlah target dan kejarlah. Dan kalahkan rasa malas, ragu, dan menunda-nunda..Hari ini yang kita jalani dengan baik, akan membuat kemarin jadi kenangan yang indah, dan hari esok penuh harapan.”

“The Great end of life is not knowledge but action.” –THOMAS H. HUXLEY

Terimakasih kepada Allah SWT,terimakasih kepada kedua orang tua kami, terimakasih kepada Ibu Pimpinan kami, Ibu Yeti Asmawati., SE. MM. ,  para Dosen Politeknik Piksi Input Serang yang sudah memberikan peluang dan dukungan untuk kami, untuk para Team tercinta dan yang membaca, semoga kunjunganmu menyenangkan.. Salam unlimited!

Meeting Team SPD

Beres-Beres Tempat