Pengenalan Kampus (PEKA) Tahun Akademik 2018-2019 “Menumbuhkan Rasa Kebersamaan Antar Mahasiswa”

Acara Pembukaan Pengenalan Kampus (PEKA) baru saja dilaksanakan Ibu Yeti Asmawati, SE. MM. selaku Direktur membuka acara tersebut tujuan diselenggarakannya acara PEKA adalah, untuk memberikan pembekalan kepada Mahasiswa baru agar dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan Kampus, khususnya terkait kegiatan pembelajaran dan kemahasiswaaan. Selain itu tujuan lainnya adalah mengenalkan arti pentingnya kesadaran berbangsa, bernegara, cinta tanah air, lingkungan dan bermasyarakat. Kota Serang telah mencanangkan anti Radikalisme, perpecahan antar masyarakat dan umat beragama serta menangkal semua kegiatan yang berbau Terorisme, sesuai acuan dari Kemenristekdikti kami telah memberikan materi Bela Negara dan Radikalisme dalam acara PEKA Mahasiswa baru, dengan Narasumber Bpk Kapten Inf Sapta selaku Danramil Ciomas. Antusiasme Mahasiswa sangat tinggi sekali walaupun materi tersebut dilaksanakan pada jam ngantuk 14.00 s/d 17.00 WIB, dibuktikan dengan banyaknya siswa yang bertanya dan ingin tau lebih dalam tentang topic yang diberikan. Untuk semangat Technopeneurship di era milenial menjawab tantangan Revolusi Industri dalam yang tak kalah penting disajikan materi pendukung agar mahasiswa proaktif beradaptasi membentuk jejaring yang berkarakter menuju politeknik yang mandiri dan berkarya, dengan Pemateri Dosen Tetap YPIS-Banten dan beliau seorang tokoh pemuda berjiwa wirausaha dengan karya-karya nyatanya H.Babay, S.Kom. M.Kom. Tak kalah penting untuk Kegiatan Belajar Mengajar IKBM para Kaprodi pun dan bagian akademik memberikan arahan akademik dan tentunya dengan Visi dan Misi secara Lembaga juga Visi dan Misi Jurusan Masing-masing agar siswa siswa tersebut paham tujuan dan arah yang akan dicapai lulus tepat waktu dengan IPK comlaude. Untuk membuat suasana lebih rilek dan akrab sesuai dengan TEMA PEKA MENUMBUHKAN RASA KEBERSAMAAN ANTAR MAHASISWA , panitia dibawah coordinator DPM menyajikan Games yg happy Ceriaa makan bersama sampai Acara Maumereeee….juga Alumni hadir memberikan pesan dan kesan juga unggulan alumni Piksi Input Serang di Terima DUDI khususnya Wilayah Serang Banten. Di penghujung acara di Pandu oleh Ustad Miftah Ashadi diadakan kilas balik selama kegiatan PEKA tersebut untuk merasa bersyukur kepada Sang PENCIPTA dan Kedua ORTU juga berada di lingkungan Kampus Piksi Input Serang……… BRAVO MAHASISWA BARU “