Menjadi Pemuda Inspiratif – Muhammad Pajar

Menjadi Pemuda Inspiratif - Muhammad Pajar

Menjadi pemuda inspiratif? Bisa dong..Siapa takut!

Hari Jum’at, 09 November 2018. Dimana keberaniannya ditunjukkan. Dimana Perjuangannya di dapatkan. Dan dimana pula pengalamannya diceritakan. Siapa lagi kalau bukan mahasiswa Politeknik Piksi Input Serang.. Mahasiswa semester 1 Program Study/Jurusan Akuntansi ini mengikuti perlombaan berskala nasional di Serang Event loh! Siapa diaaaaaaaa?? Dia siapaa??? HAHAHA Dia adalah Muhammad Pajar.

Pajar menceritakan pengalamannya saat ia mendapat kesempatan ini “Bercerita tentang lomba kemarin yang saya ikuti sangat menarik sekali. Saya memberanikan diri untuk ikut lomba pemuda inspiratif untuk pertama kalinya saya sebagai mahasiswa POLITEKNIK PIKSI INPUT SERANG, walaupun dulu pernah diikuti juga sebelum mennjadi mahasiswa. Selain memang waktunya yang mepet saya juga juga harus di hadapkan dengan UTS, untung saja hanya satu mk jadi masih bisa ikut lomba tersebut, disana saya dengan membawa makalah seadanya yang tidak di jilid sama sekali dan hanya 4 lembar. saya melihat semua peserta yang saya pikir sudah menyiapkannya dengan sangat matang karena memang membawa makalah yang tebal dan bagus serta alat peraga yang mereka bawa dari rumah itu membuat saya semakin tegang. Setelah registrasi saya mendapat urutan ke 183 dimana saya harus menunggu 5 jam an untuk bisa bertemu juri dan mempresentasikan program saya” Ceritanya dengan penuh semangat.

As you know, ternyata sebelum bulan November 2018, lomba pemuda inspiratif juga pernah dilakukan di 17 kota dan 8 Provinsi yang ada di Indonesia, salah satunya  di Provinsi Banten. Untuk Provinsi Banten di adakan di 2 tempat  loh.. tempat pertama di Tangerang dan yang kedua di Kota Serang. Nah,

Kota Serang ini jadi Tuan rumah dari pagelaran pemuda inspiratif loh.. dan  tempat terakhir di adakannya lomba pemuda inspiratif. Dimana nantinya akan diambil 1 Putra dan 1 Putri terbaikyang akan mewakili Kota Serang di event tersebut yang bertempat di Pendopo Serang untuk mengikuti Grand Finalnya. Untuk Peserta, Wah gila sih! Pesertanya  ± 200 orang!!!!  Wahh.. memang benar-benar pemuda dan pemudi orang Indonesia sangat inspiratif ya!. Mulai dari Siswa/i, Mahasiswa/i, bahkan guru juga ikut serta. Dari ± 200 orang peserta ini bakal ada eliminasi dan dipilih hanya 20 orang saja (10 orang putra dan 10 orang putri) melaju ke final yang akan memperebutkan juara terbaik.

Walaupun cuaca sedang tidak bersahabat di hari perlombaan, Pajar bercerita dimana waktu dirinya dipanggil untuk mempresentasekan programnya. Di lokasi itu tersedia 3 bilik yan

g didalamnya sudah ada seorang juri. Pajar diberi waktu hanya 5 Menit untuk presentase dan 5 Menit Tanya jawab. Setelah semuanya selesai, ia kembai ke tenda yang sudah di siapkan oleh panitia sambil menunggu pengumuman 10 putra dan putri terbaik.

Dan walaupun di hari itu Pajar tidak di sebut/ di pilih namanya menjadi salah satu dari 9 orang putra terbaik, itu tidak akan mematahkan semangat Pajar dong.. Menang kalah itu hal biasa, betul? Pengalaman dan keberanian untuk berkembang dan majulah yang luar biasa.. “saya tidak sedih apalagi kecewa karena saya sadar masih banyak kesalahan yang harus saya perbaiki lagi kedepan nya dan masih banyak harus belajar, bisa bertemu dengna orang-orang hebat pun saya sudah bahagia,dan saya yakin dari kegagalan yang saya hadapi saya bisa mengambil banyak pelajaran serta bisa menjadikan saya lebih baik lagi untuk lomba-lomba kedepan nya, saya juga ingin mengajak teman PIKSI untuk bisa aktif dalam kegiatan apapun, jangan takut gagal karena semua kenikmatan ada di prosesnya bukan dari hasilnya itu hanya merupakan suatu bonus untuk orang-orang yang mau usaha lebih…” katanya bersemangat dan tersenyum lebar.

“Hidup bukanlah tentang ‘Aku bisa saja’, namun tentang ‘Aku Mencoba’. Jangan pikirkan tentang kegagalan, itu adalah pelajaran.” – Ir.Soekarno