SEJARAH

Sejarah Piksi Input Serang (2001)

PIKSI INPUT SERANG, semula dengan nama INPUT COM, dengan status permanen 2 (dua) lantai di Jalan Trip Jamaksari No.6A. Kampus tersebut milik Yayasan Piksi Input Serang – Banten disingkat “YPIS-Banten”.

Seiring dengan laju perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) baik dibidang komputer, Akuntansi dan Sekretaris. Bahwa kebutuhan sumber daya manusia ditingkat ahli madya bidang tersebut di atas pada dunia kerja dan dunia industri terasa semakin sangat dibutuhkan baik pada pasar kerja lokal di wilayah Kabupaten/Kota Serang, wilayah Provinsi Banten, apalagi daerah lain masih sangat kekurangan. Piksi Input Serang disiapkan untuk meraih keunggulan kompetitif pada bidang tenaga kerja berkeahlian yang dibutuhkan di Pasar Kerja dengan tenaga kerja yang dihasilkan sejumlah Perguruan Tinggi.

Piksi Input Serang senantiasa berjuang memantapkan citra kualitas dan profesional dalam bidang Teknologi dan ditambah dengan bekal kemampuan ilmu-ilmu yang bersifat menganalisis. Dengan bekal yang dikuasainya lulusan Piksi Input Serang dapat bekerja di berbagai bidang pekerjaan, seperti : Programmer, System Engineering, Marketing Support, Konsultan, Spesialis Jaringan Komputer, Spesialis Database dan Perkantoran pada umumnya.

Perkuliahan menerapkan perpaduan kurikulum berbasis SKKNI dikombinasikan kurikulum lokal disesuaikan hasil kompetensi dilapangan dunia kerja. Untuk itu PIKSI INPUT SERANG siap merencanakan dan mencetak sumber daya manusia yang memiliki etika tinggi, handal, cukup, terampil dan siap pakai dipasar kerja.

Guna memenuhi kesenjangan pasar kerja yang semakin komplek dalam bidang sumber daya manusia yang dibutuhkan tersebut, bahwa Piksi Input Serang menjalankan pendidikan ini dengan izin Menteri Pendidikan :

1. Agustus 2001 Mendapatkan Izin Operasional Kemendiknas Kepmen No.133/D/O/2001.
  2. Desember 2006/2007 seluruh Program Studi telah terakreditasi oleh BAN-PT.
  3. Tahun 2012 seluruh Program Studi juga telah di Re-Akreditasi sesuai dengan Surat Keputusan.
  4. Tahun 2015 telah terakreditasi Institusi/Perguruan Tinggi dengan Surat Keputusan Nomor : 0047/SK/BAN-PT/Akred/PT/I/2016

Pada Peringkatan Klasifikasi Perguruan Tinggi Tahun 2012 Piksi Input Serang memeperoleh peringkat pertama Politeknik Se-Jawa Barat dan Banten. Diusia muda pendidikan Politeknik ini diharapkan akan mengembangkan pendidikan tinggi menjadi Perguruan Tinggi dengan warna yang lebih tajam, memenuhi kebutuhan dan diminati masyarakat.

Dengan perkembangannya tersebut, lembaga ini memiliki langkah-langkah pasti dengan motto :

” Berkarakter, Unggul Berfikir dan Berkarya “

Dengan tema kampus :

” Menuju Politeknik Entrepreneur “