(Politeknik Piksi Input Serang, 01/07/2023), Sebelas mahasiswa Politeknik Piksi Input Serang program
studi D4 Akuntansi Perpajakan semester empat dengan mata kuliah Kewirausahaan sedang mengikuti
kegiatan kunjungan bisnis yang berlokasi di Jalan Gotong Royong Tegal Etan, Kelurahan Taman Baru,
Kecamatan Citangkil, Kota Cilegon, Sabtu.
Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan untuk memberitahukan kepada mahasiswa bagaimana proses dalam menjalankan bisnis kuliner, kali ini kunjungan bisnis ke Kebon Jati Cilegon dengan owner yang masih sangat muda bernama Danu Tri Satrio, dan ada dua usaha kuliner lagi yang beliau geluti yaitu
Bunderan Kerang Kiloan dan Sisi Sungai.
Dengan perkembangan zaman dan teknologi saat ini maka orang sekarang mulai berhati-hati dalam
memilih dan membeli makanan, karena pada masa kini banyak makanan yang dibuat dengan menggunakan bahan kimia yang berbahaya, serta membutuhkan suasana yang tenang dengan nuansa alam yang masih asri di sekelilingnya. Sebagai masyarakat kelas bawah, memilih makanan hanya berpedoman pada rasanya yang enak dan murah. Dua hal inilah yang menjadi prioritas utama mereka dalam membeli makanan yang sehat. Mereka tidak begitu memikirkan kandungan yang terdapat dalam makanan tersebut. Untuk itulah UMKM Kebon Jati Cilegon bermaksud untuk membuat makanan pedesaan yang sederhana, rasa yang enak, harga yang terjangkau dan aman untuk dikonsumsi karena tidak menggunakan bahan kimia yang berbahaya.
“Berwirausaha sesuai dengan passion yang kamu miliki. Tidak harus besar, mulailah semampu kita.
Tekuni, nikmati prosesnya dan insya allah kita akan berhasil. Membuka usaha sendiri memang lebih
disarankan, Pasalnya, kita bisa belajar lebih mandiri dan lebih peka terhadap peluang usaha yang ada di
sekeliling kita. Selain itu, kita juga tidak terbebani oleh perintah dari atasan.” pungkasnya





